Lunch box pour petites et grands # 1 - idées d'automne
La rentrée rime avec changement d'habitude de cuisine. D'abord, Gautier doit apporter son déjeuner à l'école et doit pouvoir le manger de manière autonome ( il a 3 ans). Et son papa amène aussi son déjeuner au bureau. Enfin, nous nous sommes abonnés au Campanier, qui est livré, chez nous, le mardi. J'ai donc décomposé mes séances de cuisine en 2 : le dimanche pour le début de semaine, le mercredi pour la fin.
Et là, ce fût l'angoisse de la page blanche : que faut-il préparer pour un petit garçon, qui soit à la fois varié, équilibré, qui lui fasse envie et qu'il puisse manger seul? J'ai beaucoup tourné sur pinterest, cherché des idées et ai fini par décider de créer une rubrique sur ce blog.
Gautier : Soupe courgettes et basilic - pommes de terre rôties et galette de thon à la roquette - reine claudes - bretzel aux raisins.
Lunch box pour les papas : Bâtonnets de carottes - galettes de thon à la roquette - fromage fondu - 2 bretzels épeautre et raisins - houmous à la betterave - houmous au citron - raisins - yaourt
Gautier : terrine de potimarron au miso - abricots - barres de céréales aux flocons d'avoine et aux raisins
Gautier : Tomates (Campanier) farcies au riz, a la feta et au jambon - terrine pêches amandes
Gautier : Gnocchis courgettes ( Campanier) - kiwi
Gautier : filet mignon mariné - courgettes aigre-douce ( Campanier) - gourde de compotes et gaufrettes aux framboises.
Gautier : purée de pommes de terre (Campanier) au wasabi, saucisses et nectarine.
Gautier : haricots coco à la tomate et au thon ( Campanier), bâtonnets de carottes ( Campanier) et poisson pané.
Gautier : pizza aux brocolis et raisins (Campanier).
Gautier : salade de pommes de terre( Campanier) / surimi/bâtonnets de concombre/pomme ( Campanier)
Gautier : salade de boulgour aux brocolis et au comté /poires ( Campanier) et j'ai rajouté après coup, quelques petits biscuits.
Gautier : gratin épinards thon - fondant butternut chocolat caramel - compote de pommes du jardin
Gautier : gratin de coquillettes aux courgettes et aux champignons - yaourt velouté - sablés.
Ouaw!! Ton petit de 3 ans mange hyper varié, je trouve ça super!! Et le Campanier, je regrette qu'il ne soit pas accessible à coté de chez moi!! ;)
RépondreSupprimerMMMh ca a l'air bon. Tu me fais trop rire avec le wasabi dans la purée. Ce sont des explorateurs tes petits. Moi j'ose la "moutarde à billes" dans la potée de chou rouge aux raisins du jardin et je trouve ça déjà limite extrême. Hihi. Ca a l'air délicieux en tout cas.
RépondreSupprimerTout ça est bien appétissant !! Personne ne lui pique son déjeuner ?!
RépondreSupprimerça a l'air super bon !!!
RépondreSupprimerJe suis aussi impressionnée de la diversité alimentaire de ton loulou de 3 ans !!
RépondreSupprimerpizza brocolis-raisins, wasabi, courgettes aigre douce... C'est génial !! Il n'y a pas de cantine, ou le repas apporté est dû à des spécificités alimentaires-allergiques ?
Il n'y a pas de cantine : c'est le revers de l'école Montessori! Ca me donne un peu de travail
SupprimerHolala, tout cela à l'aire très appétissant.
RépondreSupprimerJe serais paniquée de devoir faire des paniers repas tous les jours pour mes nénettes, je me noie déjà avec mes 2 gamelles perso par semaine ...
Bravo pour ta jolie blouse noire.