Lunch box pour petites et grands # 1 - idées d'automne

La rentrée rime avec changement d'habitude de cuisine. D'abord, Gautier doit apporter son déjeuner à l'école et doit pouvoir le manger de manière autonome ( il a 3 ans). Et son papa amène aussi son déjeuner au bureau. Enfin, nous nous sommes abonnés au Campanier, qui est livré, chez nous, le mardi. J'ai donc décomposé mes séances de cuisine en 2 : le dimanche pour le début de semaine, le mercredi pour la fin.

Et là, ce fût l'angoisse de la page blanche : que faut-il préparer pour un petit garçon, qui soit à la fois varié, équilibré, qui lui fasse envie et qu'il puisse manger seul? J'ai beaucoup tourné sur pinterest, cherché des idées et ai fini par décider de créer une rubrique sur ce blog.


Gautier : Soupe courgettes et basilic - pommes de terre rôties et galette de thon à la roquette - reine claudes - bretzel aux raisins.


Lunch box pour les papasBâtonnets de carottes - galettes de thon à la roquette - fromage fondu - 2 bretzels épeautre et raisins - houmous à la betterave - houmous au citron - raisins - yaourt


Gautier : terrine de potimarron au miso - abricots - barres de céréales aux flocons d'avoine et aux raisins


Gautier : Tomates (Campanier) farcies au riz, a la feta et au jambon - terrine pêches amandes


Gautier : Gnocchis courgettes ( Campanier) - kiwi



Gautier : filet mignon mariné - courgettes aigre-douce ( Campanier) - gourde de compotes et gaufrettes aux framboises.


Gautier : purée de pommes de terre (Campanier) au wasabi, saucisses et nectarine.



Gautier : haricots coco à la tomate et au thon ( Campanier), bâtonnets de carottes ( Campanier) et poisson pané.


Gautier : pizza aux brocolis et raisins (Campanier).



Gautier : salade de pommes de terre( Campanier) / surimi/bâtonnets de concombre/pomme ( Campanier)


Gautier : salade de boulgour aux brocolis et au comté /poires ( Campanier) et j'ai rajouté après coup, quelques petits biscuits.


Gautier : gratin épinards thon - fondant butternut chocolat caramel - compote de pommes du jardin


Gautier : gratin de coquillettes aux courgettes et aux champignons - yaourt velouté - sablés.

Commentaires

  1. Ouaw!! Ton petit de 3 ans mange hyper varié, je trouve ça super!! Et le Campanier, je regrette qu'il ne soit pas accessible à coté de chez moi!! ;)

    RépondreSupprimer
  2. MMMh ca a l'air bon. Tu me fais trop rire avec le wasabi dans la purée. Ce sont des explorateurs tes petits. Moi j'ose la "moutarde à billes" dans la potée de chou rouge aux raisins du jardin et je trouve ça déjà limite extrême. Hihi. Ca a l'air délicieux en tout cas.

    RépondreSupprimer
  3. Tout ça est bien appétissant !! Personne ne lui pique son déjeuner ?!

    RépondreSupprimer
  4. Je suis aussi impressionnée de la diversité alimentaire de ton loulou de 3 ans !!
    pizza brocolis-raisins, wasabi, courgettes aigre douce... C'est génial !! Il n'y a pas de cantine, ou le repas apporté est dû à des spécificités alimentaires-allergiques ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il n'y a pas de cantine : c'est le revers de l'école Montessori! Ca me donne un peu de travail

      Supprimer
  5. Holala, tout cela à l'aire très appétissant.
    Je serais paniquée de devoir faire des paniers repas tous les jours pour mes nénettes, je me noie déjà avec mes 2 gamelles perso par semaine ...
    Bravo pour ta jolie blouse noire.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés