jeudi 19 septembre 2013

Encore un peu d'été - le frozen yogurt vanille chocolat

Ce n'est pas parce qu'on est en septembre qu'on ne peut plus manger de glace ( même si en ce qui me concerne, j'ai si froid après que je m’emmitoufle dans un édredon, ce qui fait beaucoup rire mes hommes). Au-delà des glaces du commerce ( dont tiramisu chez Pic**d et cappucino chez la lait**e), j'aime les frozen yogurt.


La recette de base du frozen yogurt:
 c'est 4 yaourts veloutés + 20 cl de crème entière + 80 g de sucre. Nous, on fait souvent, 4 yaourts veloutés + 1 yaourt grec + 4 cuillère à soupe de sirop d'agave
On fouette et on passe à la sorbetière ou pas.


Si on veut la parfumer, on peut ajouter de la vanille en poudre et des pépites de chocolat noir/ de la noix de coco râpée et des pépites de chocolat noir/ de la purée d'amande ( à la place de la crème), de la cannelle et du coulis de prunes...

(et pour celles, qui sont vraiment pressées, versez de la crème Mont Blanc dans des moules,attendez, dégustez! On a tenté le bi-couche, vanille/chocolat noir et praliné/vanille et c'est vraiment pas mal!)

1 commentaire:

  1. ahah, j'ai les mêmes moules à glace et on les a rempli tout l'été (en fait, j'en ai 20 et ça tourne !!) je fais presque comme toi, sans crème (diététique, voyons !!) yaourt maison + un sachet de sucre vanillé + des noix bien concassées ... mmm ! et aussi des tricouches aux purées de fruits
    (tiens, j'avais prévu un post sur mon blog, on va dire que c'est pas trop tard, je vais te renvoyer la balle un de ces jours, alors !)

    RépondreSupprimer