mercredi 29 mai 2013

Les petits déjeuners du dimanche ( ou du mercredi!) #11

Blinis (recette de Clé dans l'atelier bio), fromage frais et confiture maison poires- vanille.
Brunch tea ( Palais des thés), poire des Yvelines.
Assiette du service de mariage de ma grand-mère.
Biscuits salés ( flocons d'avoine, gruyère, pruneaux), smoothie aux poires ( 1 banane, 1 poire, du lait de solja vanillé).
Smoothie framboises ( 1 banane, des framboises, un yaourt grec) et muesli.

3 commentaires:

  1. ET bien pour continuer dans l'exploration du ptit dèj (et parce que je ne suis pas sûre de la publier sur mon blog) je te livre ma version quotidienne de la crème budwig :
    * 4-5 cui (à café normalement mais chez moi les cuillère sont généreuses...) de fromage blanc (pas nécessairement à 0%)
    * 2 cui d'huile de colza (émulsionnée avec le from. blanc)
    * 1/2 jus de citron
    * 1 banane mûre (écrasée)
    * 2 cui de graines de lin avec 2-3 cui de millet moulues ensembles(dans un petit moulin à café)

    J'utilise le millet moulu parce que c'est la seule forme sous laquelle je le supporte (je n'ai trouvé aucune autre recette où je trouve ça bon) parce qu'il est sans gluten et qu'il est recommandé pour ses multiples "vertus santé".
    Je choisis les graines de lin parce que c'est facile à moudre, contrairement aux autres oléagineux (noix, amandes...) qui chauffent dans mon moulin et font une sorte de pâte, bof.

    Ensuite, je n'ajoute pas d'autres fruits parce que je n'y ai pas droit (2 par jour max, et il y a déjà une banane, je garde l'autre pour le goûter), pour la même raison je ne met aucun produit sucrant supplémentaire, mais sincèrement la banane suffit largement à mon goût.

    Voilà, voilà, c'est un petit dèj que certains trouveront peut-être un peu austère et répétitif, mais moi je en m'en lasse pas et surtout je tiens vraiment toute la matinée sans faire d'hypoglycémie. Et pour moi c'est le principal.

    En attendant, je viendrais bien bruncher chez toi, les petits biscuits d'avoine salés... hummm, je salive...

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  2. Salut,

    Et bien voici ma recette crème budwig :

    3-4 cuillière de fromage blanc
    1 cc d'huile de lin
    2cc de céréale moulu (je met de l'avoine parce que pourquoi pas et je le fais moudre à mon magasin bio du quoi !!)
    1 peu de jus de citron
    1cc de miel
    1 banane écrasée + des fois des autres fruits et des fois des autres graine à croquer du genre graine de tournesol
    et voilà

    Je me fais ce déjeuner en principe quand je pars travailler donc sans les enfants. Je trouve ça super bon et je dois dire que l'huile de lin et assez miraculeuse. Bref je te conseille ce petit déjeuner, surtout avant une grosse journée.
    Bizette

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  3. Vous me faites envie...Il faut vraiment que j'essaie! Merci

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