samedi 4 mai 2013

Du pain #5 ( en fait de la brioche)

Au départ, c'était sensiblement cette recette mais sans le potiron, c'était en fait la recette de brioche du livre Veggie de Cléa.
Comme la brioche, c'est long à faire, j'en ai fait double quantité et en ai fourré une partie avec un mélange purée d'amandes/cannelle et l'autre partie avec la confiture de quetsches.
Globalement, il faut délayer la levure dans un demi verre de lait tiède dans un verre. Dans un saladier, battre au batteur 2 oeufs et 60 g de sucre, ajouter 2 cuillères à soupe de lait et 2 d'huile puis ajouter la levure.
Ensuite incorporer petit à petit 350g de farine et du sel. Laisser lever une heure. Abaisser la pâte pour obtenir un rectangle qu'on tartine de la garniture. Le rouler et laisser lever une heure à nouveau. Couper en rondelles et cuire 20 minutes à 200°.
Un seul regret, les briochettes sèchent un peu vite mais coupées en 2 et passées au toaster, c'est à se damner!

2 commentaires:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm ça me fait envie! Je rêve de réussir une fois dans ma vie une brioche.

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  2. Alors essaie cette recette, super facile, mais super longue!

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