samedi 11 mai 2013

La soupe d'orties

Le jardin est envahi d'orties. Avant qu'Amaury ne les fasse disparaître d'un coup de tondeuse, j'avais envie d'essayer la soupe d'orties.
Etape 1 : cueillez les sommités ( les petites feuilles du haut de la tige) avec des gants! Remplissez un grand saladier.
Etape 2 : Faites revenir un oignon émincé, 2 pommes de terre coupées en lamelles et vos orties , préalablement rincées (avec des gants toujours).
Ajoutez un demi bouillon bio et un litre d'eau.
Etape 3 : mixez le tout avec une demie brique de crème allégée, salez, poivrez, servez, dégustez.
Verdict : agréable, sans être inoubliable! Cela a fait sourire les garçons.

2 commentaires:

  1. Ca me fait penser à ma mamie, qui me racontait qu'elle en faisait pendant la guerre, et qu'elle trouvait ça très bon!
    Comme quoi, les vieilles recettes fonctionnent toujours ;)
    Belle semaine!

    RépondreSupprimer
  2. Ah, les trucs de grand-mère, je crois que je vais en commencer une collection!

    RépondreSupprimer