Du pain #8
Je voulais tester le Irish soda
bread:
Il vous faut :
450 g de farines complètes (blé, ou avoine pour moi)
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (9g)
1 c. à café de sel fin
1 c. à soupe de mélasse/sirop de candi/miel
450 ml d’eau tiède
8 figues séchées (ou 2 poignées de cranberries, raisins
secs…)
Facultatif : petits flocons d’avoine à parsemer sur le pain
avant cuisson, pour le croustillant
Mélanger les farines, la levure et le sel dans un grand
saladier. Délayer la mélasse dans l’eau tiède et incorporer à la farine.
Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l'obtention d’une consistance
homogène. Incorporer les figues émincées et les graines de sésame. Verser le
tout dans une cocotte en fonte chemisée de papier cuisson (ou autre plat de
votre choix, avec ou sans couvercle). Couvrir et laisser lever dans un endroit
tiède pendant 1h. Préchauffer le four à 220 °C. Cuire pendant 45 mn. Laisser
refroidir avant de démouler.
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