Noël 2012 : les truffes

La recette est enfantine mais le résultat étonnant.
Faites fondre 200 g de chocolat de couverture ( ou du chocolat patissier, comme le Poulain noir à 72%) dans 10 cl de crème liquide ( j'utilise celle à 15% pour limiter les dégâts!). Tournez hors du feu jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
 Laissez reposer au moins 3 ou 4 heures au réfrigérateur. A l'aide d'une cuillère à café, façonnez des boules et roulez-les soit dans du cacao sans sucre ( le van houten par exemple), soit dans des paillettes de chocolat au lait...
Régalez-vous ! ( les truffes ne se conservent que 2 ou 3 jours au frigo. Chez nous, elles sont consommées dans les 48 heures, à peine!)

Commentaires

  1. miam ! ça fait super envie et tes photos sont très chouettes !

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  2. héhé, je re-commente, car en fait tu m'as même sauvé la mise, aevc ta recette ! on était parti pour faire des bouchées à la fleur d'oranger, petits cadeaux pour les maitresses, mais une fois le résultat divisé en 6 (4 instits + atsem) ça faisait pas lourd ! donc une tournée de truffes plus tard, nos petits paquets sont déjà plus consistants !! (mais on n'a même pas pu en gouter, va falloir en refaire !)

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  3. hum !!!!!!!!!! cela donne vraiment envie !

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