quelques idées d'assiettes bio, végétariennes et locales (2)
Mon manque d'inspiration perdurent, j'ai acheté sur Momox (site de vente de livres d'occasion) le livre de cuisine Ma cuisine vegane au quotidien de Stéphanie Tresh Medici ( la fee stephanie
Quelques assiettes issues (ou non) de ce livre.
Les classiques tomates farcies au riz (avec un reste de riz, un reste de légumes, et du tofu ou du fromage)
un velouté glacé de concombre ( du concombre, de la moutarde et de la crème soja) avec des petits pois juste blanchis et toutes sortes d'herbes aromatiques
les délicieux spaghetti Alla Norma tires du livre précité : des spaghetti avec une délicieuse sauce tomates et des dés d'aubergines marinés et rôtis.
et la dernière, une assiette de curry de tomates absolument délicieuses et des galettes de riz (la encore un reste de riz, un peu de bouillon, de la moutarde, on mixe et on fait cuire au four)
Des suggestions à me faire pour l'automne qui débute ?
des quiches à tout et n'importe quoi ! (la plus surprenante mais non moins délicieuse : des betteraves crues râpées déposées sur la pâte et avec un appareil végé classique dessus) Des ratatouilles qu'on transforme après 1 premier repas dessus en sauce (mixer), en garniture de lasagnes ou de ... quiches !, en ingrédient fantaisie pour changer subtilement un houmous (on en ajoute juste un peu à un houmous pois chiches classique).
RépondreSupprimerJ'aime bien consulter la chaîne et le blog " le cul de poule" qui partagent toujours des recettes simples et économiques. Dans son webzine, Mélanie explore la charge mentale en cuisine.
RépondreSupprimerJe te recommande vivement les livres de cuisine d’ottolenghi.
RépondreSupprimer« Flavour » est digne de repas dans un étoilé (mais il faut un peu de patience et beaucoup d’ingrédients). « Simple » est fidèle à son nom, un peu plus simple et toujours délicieux et surprenant !
Ce sont mes livres favoris depuis 2 ans maintenant et ils ont détrôné tout le reste :)
Mirza
- Pizza à la courge
RépondreSupprimer- Betterave rôties au miel, citron et thym (et optionnellement vin blanc)
- Risotto aux champignons et tomates séchées
J'ai quelques années de plus que vous et il est vrai que faire à manger tous les jours n'est pas une mince affaire ! Vous utilisez déjà un livre de Cléa, et vous pouvez trouver pleins d'idées sur son blog : http://www.cleacuisine.fr/
RépondreSupprimerque je fréquente depuis longtemps. C'est la saison des cocos de paimpol, vous pouvez faire la tarte qu'elle a publiée il y a peu de temps. Amicalement, Laurence