dimanche 24 mars 2013

Secrets d'organisation- recettes de fin d'hiver

Une fois n'est pas coutume, j'ai fait les courses au supermarché ( en Baie de Somme pour ne rien vous cacher).
Mes idées pour la semaine ( pour 2, les enfants sont chez leurs grands-parents):
De haut en bas et de gauche à droite:
- soupe pseudo thaïe : poireaux, carottes, petits pois curry cuits dans du bouillon. je rajoute en fin de cuisson une brique de lait de coco, des champignons de paris frais et des tomates cerises
- soupe 3C:  carottes, courge muscade, curry
- poires et pommes roties
- kiwis bio
- terrine pommes amandes
- quinoa
- briochettes purée d'amandes/cannelle ou quetsches  à partir de cette recette 
- soupe poireaux pommes de terre
- salade de mâche, champignons frais et tomates cerises. Pour la vinaigrette, je mélange une cuillère à soupe de levure de bière, une cuillère à soupe de sauce shoyu et de l'huile d'olive ( et j'allonge avec un peu d'eau).
- galettes de flocons d'avoine à l'emmental
- gratin de pâtes et de chou fleur.

2 commentaires:

  1. Tout ça me met en appétit! Tu me donnes envie de tester la 1ère soupe et ça me rappelle que l'on aimait bien le gratin de pâtes et de chou fleur avec du romarin mais réchauffé les pâtes devenaient toutes sèches. Bon appétit!!

    RépondreSupprimer
  2. Tes recettes m'inspirent toujours autant, ca a l'air fort bon!
    Et puis je vois qu'on a la même recette de vinaigrette :)

    RépondreSupprimer