Etre (ou devenir) végétariens en famille : "trucs" à tartiner
En cheminant vers le véganisme, nous avons testé de multiples recettes de "trucs" à tartiner sur le pain. Sachez que l'addiction au fromage s'explique très sérieusement ici par exemple.
Nous
avons trois recettes fétiches que nous partageons aujourd'hui avec plaisir avec
vous.
- Un "truc" salé tournesol-miso- levure de bière : Il est salé et a une consistance de mousse très convaincante.
Je
fais tremper 150g de graines de tournesol pendant 24 h.
Puis
je les mixe avec une cuillère à soupe de miso, 2 cuillères à soupe de levure de
bière et du jus de citron, une cuillère à soupe d'eau. Puis on fait cuire
l'ensemble à 180° pendant 20 minutes.
- Un "truc" aux lentilles et flocons d'avoine : il est très doux et a une consistance de crème.
On
mixe 250g de lentilles, 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine, un soupçon de
sauce soja, un peu d'eau, une gousse d'ail et un demi-oignon. N'hésitez pas à
ajouter de la moutarde si vous aimez! Faites cuire 15 minutes à 180°.
- Un "truc" tout simple aux haricots blancs : mixez des haricots blancs avec du jus de citron, et de la coriandre
Huum ça a l'air bon !! Les cuissons tu les fais au four ? Tu les conserves plusieurs jours/semaines ? ou ça part toujours trop vite, et tu n'as pas le temps de tester la conservation ?
RépondreSupprimerJ'en fais des quantités conséquentes. Je cuis les bocaux au four et j'en congèle une partie. Ca dépanne bien les fours où le diner est un peu insuffisant
Supprimerdans e "truc" aux haricots blanc j'ajoute du tahin, ça fait une sorte d'hoummous aux haricots, délicieux. ET un peu d'ail sauf si c'est pour manger au petit dej,
RépondreSupprimerExcellente suggestion! Merci !
SupprimerJ'ai fait le truc au tournesol ,recette partagée sur instagram, délicieux, pour le truc aux lentilles, les lentilles sont cuites je suppose , vous utilisez des lentilles vertes ? ou ?
RépondreSupprimerOui des lentilles vertes préalablement cuites avec une feuille de laurier
Supprimer