dimanche 21 avril 2013

Secrets d'organisation - le début du printemps

Avec une pensée toute spéciale pour ma cousine Marine, qui lit et apprécie ces chroniques en sous-marin!
Les idées de recettes pour une semaine où le printemps pointe son nez :
Soupe de kabocha ( sorte de potimarron vert qu'on fait cuire avec la peau à la vapeur + un peu de lait +  3 fromage fondu) et biscuits salés ( des flocons d'avoine, d'épeautre de quinoa, trempés dans du lait avec du fromage râpé, des raisins secs, de sel et du poivre cuits à 200°)
Pizza avec beaucoup de légumes cachés dedans.
Taboulé quinoa/concombre/pamplemousse/pois chiches et persil du jardin.
Velouté de tomates au curry ( préparés à partir de 2 briques de coulis bio + quelques pommes de terre + 3 fromages frais) et galettes de maïs.
Velouté de laitue ( une laitue un peu flétrie sautée avec des pommes de terre puis cuite dans un litre de bouillon et mixée avec 3 formage frais) et pain aux algues maison.
Cheesecake léger ( faisselle 0%/ blanc en neige/ un peu de sucre et des poires)
Betterave crue râpée, radis croquants et pois chiches.

2 commentaires:

  1. J'adore l'idée du pamplemousse dans le taboulé. Et la version light du cheesecake. Je serais assez curieuse de goûter le pain aux algues... Et je suis bien tentée par cette version de pizza. Bref, plein de belles idées de recettes, merci bcp!

    RépondreSupprimer