samedi 20 avril 2013

du pain #4

Retour au classique pour ce pain au levain, tout simple :
Mélangez 200 g de farine d'épeautre, 50 g de farine de maïs, 5 g de sel, 10 g de levain. Ajoutez progressivement 15 cl d'eau tiède ( un peu ou un peu moins en fonction de l'aspect de la pâte).
Laissez lever 2 heures.
Pétrissez à nouveau.
Laissez tranquille encore un peu.
Ce pain a été cuit au four simplement posé sur du papier cuisson pendant 35 minutes à 200°.
La croûte était épaisse et croustillante, la mie aérée et fondante et la miche, beaucoup trop petite en fait!



3 commentaires:

  1. Autrefois, il y a longtemps, je faisais mon pain aussi...au sésame, au pavot,...mais je ne fais plus....un jour, peut être....

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  2. Nath : Au pavot? Tu rajoutais juste des graines ou tu adaptais la farine aussi?

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