Quelques idées d'assiettes végétariennes, bio et locales

Parfois, l'ampleur de la tâche, nourrir une famille chaque jour, plusieurs fois, de manière équilibrée, durable, gourmande, m'écrase. Ces jours-là, voir de jolies images, lire des idées, me permettent de faire face.

Alors je vais partager, régulièrement, des idées de recettes rapides, testées et approuvées.
Fritatta vegane :
Ultra simple. Il vous faut battre un paquet de tofu soyeux, une brique de crème de soja, 3 cuillères à soupe de moutarde, 6 cuillères à soupe de farine de pois chiches, du sel et du poivre. 
Versez l'appareil sur des légumes (dès de tomates, tranches d'aubergine ou de courgettes,...) 
Passez au four une trentaine de minutes. 

Wraps :
Les crêpes sont simplissimes ( 400g de farine, du sel, 15cl d'eau, 1 cas d'huile). Divisez la pâte obtenue en 10. Et avec un rouleau à pâtisserie, faites des crêpes vraiment vraiment fines. 
Dans une poêle bien chaude, 20 secondes par face suffisent pour les cuire. 
Ensuite pour la garniture, faites preuve de créativité ! 

crème chocolat café et tuile de chocolat
Dans un litre de lait de soja à la vanille, mélangez 50g de farine de riz complet, 50g de sucre, 4cas de cacao et 1cas de café moulu. Faire épaissir à feu doux. 
La tuile c'est juste du chocolat fondu avec 1 cas à café de café moulu. Je vais durcir au réfrigérateur. 
C'est un délice ! 

Avez-vous des idées à partager ? 


Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés