La cuisine nomade des Lathelize : les pains à broche
Le pain est un aliment très important dans notre régime. Habitués au délicieux pain au levain d'Amaury, nous avons peine à en trouver à notre gout dans le commerce.
Nous avons donc
réfléchi à des alternatives compatibles avec notre futur mode de vie itinérant
et vous proposons aujourd'hui une chouette recette de pain à la broche.
La broche est un
moyen pratique pour avoir des petits pains cuits de manière homogène.
D'abord proposer à
votre entourage de trouver des morceaux de bois pouvant devenir des broches, de
les écorcer ou de les tailler. Le noisetier fait très bien l'affaire comme le
saule ou le bouleau. ( attention à bien écorcer le saule car son écorce contient
de l'acide salicylique).
Pendant ce moment, pétrissez 400g de farine avec une
cuillère à café de levure de boulanger déshydratée, un peu de sel ( et ici,
100g de raisins secs ).
Je préfère embrocher
les pâtons avant de les laisser gonfler ( car ils ont alors une meilleure
tenue).
Au barbecue, la
cuisson va alors très vite, une douzaine de minutes pour avoir des pains à la
mie fondante et à la croute croustillante.
Vous avez déja essayé?
J'ai une question, quel est l'ingrédient liquide pour lier le tout ? je voudrais bien essayer :)
RépondreSupprimerDe l'eau! 15/20 cl, il faut que la pate reste un peu compact
SupprimerMerci beaucoup, on va tester :-)
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