Courir le monde - la cuisine nomade des Lathelize : les cookies à la poêle


Nouvelle recette pour les becs sucrés! Nous avons expérimenté des cookies à la poêle personnalisables à l'infini.


Pour ces cookies, vous avez besoin de :
  • 2 tasses de petits flocons d'avoine
  • 1 tasse de lait végétal de votre choix ( si c'est un lait de soja à la vanille, c'est parfaitement délicieux)
  • 1/2 tasse de sucre
Au choix, vous pouvez ajouter :
- 1/2 tasse de cacao non sucré ( et des zestes d'orange !)
  • 1/2 tasse de raisins secs et un soupçon de cannelle
  • Des pépites de chocolat

Mélangez bien et laissez gonfler une bonne demie-heure.
Sur votre réchaud, dans une poêle bien chaude, déposez de petits tas de pate.
Quand la première face est bien cuite, retournez-les.

Ces cookies cuits à la poêle ont une consistance qui rappellent celle des crumpets. Ils sont délicieux chauds, délicieux encore pendant 24 heures. Ils rassissent vite ensuite.
Le Conseil des Gourmands a validé mais…
Le chantier du dessert idéal en camping reste donc ouvert!

Commentaires

  1. Merci pour cette recette, que je tenterai bientôt. Connais-tu le POP 32 (sorte de poele à couvercle à poser sur le gaz, qui remplace un four en camping) ?

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    1. Pas du tout. Et cela me parait carrément indispensable comme ustensile! Merci

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