Courir le monde - la cuisine nomade des Lathelize : les cookies à la poêle
Nouvelle recette pour les becs sucrés! Nous avons expérimenté des cookies à la poêle personnalisables à l'infini.
Pour
ces cookies, vous avez besoin de :
- 2 tasses de petits flocons d'avoine
- 1 tasse de lait végétal de votre choix ( si c'est un lait de soja à la vanille, c'est parfaitement délicieux)
- 1/2 tasse de sucre
Au
choix, vous pouvez ajouter :
-
1/2 tasse de cacao non sucré ( et des zestes d'orange !)
- 1/2 tasse de raisins secs et un soupçon de cannelle
- Des pépites de chocolat
Mélangez
bien et laissez gonfler une bonne demie-heure.
Sur votre réchaud, dans
une poêle bien chaude, déposez de petits tas de pate.
Quand
la première face est bien cuite, retournez-les.
Ces
cookies cuits à la poêle ont une consistance qui rappellent celle des crumpets.
Ils sont délicieux chauds, délicieux encore pendant 24 heures. Ils rassissent
vite ensuite.
Le
Conseil des Gourmands a validé mais…
Le
chantier du dessert idéal en camping reste donc ouvert!
Merci pour cette recette, que je tenterai bientôt. Connais-tu le POP 32 (sorte de poele à couvercle à poser sur le gaz, qui remplace un four en camping) ?
RépondreSupprimerPas du tout. Et cela me parait carrément indispensable comme ustensile! Merci
Supprimer