Courir le monde - la cuisine nomade des Lathelize : les pains plats minute


Hors la question des desserts, nous avions une deuxième angoisse de gourmands : comment être sûrs de pouvoir manger du pain frais, complets et délicieux chaque jour? En le faisant, pardi!

 

 


Pour ces "pains plats-minute", vous avez besoin d'un minimum d'ingrédients:
2 tasses et demie de farine (250g )
140ml d'eau tiède
1 filet d'huile d'olive
1 cuillère de café de sel
Éventuellement, herbes de Provence, morceaux d'olive ou raisins.
Ces pains se font à partir d'ingrédients longue conservation. Leur préparation ne génère aucun déchet.

Mélangez l'ensemble des ingrédients. Divisez en 4 ou en 6.  Façonnez des petits pains plats.
Disposez dans la grille repliable et mettez à cuire sur un lit de braises bien chaudes.
Couvrez votre barbecue, le notre est celui-ci.

Cuisez chaque face pendant 2 minutes.

Ce sont des pains de dépannage, préparés en quelques minutes, cuits en quelques minutes, dévorés en encore moins de temps.
Testés et approuvés par les Lathelize!

Vous nous direz ce que vous en pensez?

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