Courir le monde - la cuisine nomade des Lathelize : les pains plats minute
Hors la question des desserts, nous avions une deuxième angoisse de gourmands : comment être sûrs de pouvoir manger du pain frais, complets et délicieux chaque jour? En le faisant, pardi!
Pour ces "pains
plats-minute", vous avez besoin d'un minimum d'ingrédients:
2 tasses et demie de
farine (250g )
140ml d'eau tiède
1 filet d'huile
d'olive
1 cuillère de café
de sel
Éventuellement,
herbes de Provence, morceaux d'olive ou raisins.
Ces pains se font à
partir d'ingrédients longue conservation. Leur préparation ne génère aucun
déchet.
Mélangez l'ensemble
des ingrédients. Divisez en 4 ou en 6.
Façonnez des petits pains plats.
Disposez dans la
grille repliable et mettez à cuire sur un lit de braises bien chaudes.
Couvrez votre
barbecue, le notre est celui-ci.
Cuisez chaque face
pendant 2 minutes.
Ce sont des pains de
dépannage, préparés en quelques minutes, cuits en quelques minutes, dévorés en
encore moins de temps.
Testés et approuvés
par les Lathelize!
Vous nous direz ce
que vous en pensez?
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