Courir le monde - la cuisine nomade des Lathelize : un tian au barbecue
Pour changer des poêlées et autres légumes sautés, j'ai eu envie d'un tian. Sauf que les tians nécessitent une cuisson longue, dans un moule au gratin, au four.
Sauf si…
Sauf si on change la
manière de découper les légumes!
Choisissez tomates,
aubergines ou courgettes. Lavez les soigneusement.
Pour les tomates et
les courgettes, incisez les légumes. Dans les fentes, insérez de fines tranches
d'oignons, de fines tranches de tomates pour les courgettes ou des fines
tranches de courgettes pour les tomates, des feuilles de laurier ou des
branches de romarin ou de sarriette.
Il faut couper les
aubergines en 2 dans le sens de la longueur et incisez dans la chair. Insérez
de la même façon de fines tranches de courgettes, oignons ou tomates.
Arrosez
généreusement d'huile d'olive, de sel, de poivre et de thym.
Disposez dans votre
grille repliable.
Avec notre barbecueGo Anywhere, il faut 10 minutes pour cuire les tomates, 5 minutes de chaque
coté, environ 20 pour cuire les aubergines.
Servi avec du riz ou
de la semoule et du tofu mariné caramélisé au barbecue, c'est un repas fastoche, rapide et zéro déchet!
Sinon, tu peux faire cuire l'aubergine sans la couper et elle confie dans sa peau, c'est délicieux!!! (mais sans doute plus long à cuire... presque 30mn dans un barbecue avec couvercle...)
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