Courir le monde - la cuisine nomade des Lathelize : un tian au barbecue


Pour changer des poêlées et autres légumes sautés, j'ai eu envie d'un tian. Sauf que les tians nécessitent une cuisson longue, dans un moule au gratin, au four.

Sauf si…

 

 


Sauf si on change la manière de découper les légumes!
Choisissez tomates, aubergines ou courgettes. Lavez les soigneusement.
Pour les tomates et les courgettes, incisez les légumes. Dans les fentes, insérez de fines tranches d'oignons, de fines tranches de tomates pour les courgettes ou des fines tranches de courgettes pour les tomates, des feuilles de laurier ou des branches de romarin ou de sarriette.
Il faut couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et incisez dans la chair. Insérez de la même façon de fines tranches de courgettes, oignons ou tomates.
Arrosez généreusement d'huile d'olive, de sel, de poivre et de thym.
Disposez dans votre grille repliable.

Avec notre barbecueGo Anywhere, il faut 10 minutes pour cuire les tomates, 5 minutes de chaque coté, environ 20 pour cuire les aubergines.


Servi avec du riz ou de la semoule et du tofu mariné caramélisé au barbecue, c'est un repas fastoche, rapide et zéro déchet!

Commentaires

  1. Sinon, tu peux faire cuire l'aubergine sans la couper et elle confie dans sa peau, c'est délicieux!!! (mais sans doute plus long à cuire... presque 30mn dans un barbecue avec couvercle...)

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