Ma poubelle&moi #15 : piques-niques et flaneries
Chez les Lathelize,
on aime bien pique-niquer. On le fait d’ailleurs quelque soit la saison.
Comme les beaux jours arrivent, nous partageons avec vous
nos meilleures recettes de pique-nique Zéro déchet
Pique-nique face à la Manche : légumes en bâtonnets (carottes,
radis noir, pain maison)/ tartinade haricots rouges, purée d’amandes, jus de
citron/ Appenzell/compote de pommes/chocolat
Pique-nique à Mers les bains : bocal-salade ( potimarron
rôti, kale, cranberries, pommes et pour les affamés, vermicelles de riz)/
barres de céréales ( Cléa cuisine)
Déjeuner vue sur Baie de Somme : gratin courgettes-tofu fumé/ carottes en bâtonnets/ cake vegan coco-chocolat/ fraises
Déjeuner en voiture : un grand classique chez nous - les rouleaux de printemps vegan
Déjeuner sur l'herbe après 5 kilomètres de kayak à contre-courant : salade haricots verts, champignons et marrons
Pour les pique-niques, vous emmenez quoi?
Déjeuner en voiture : un grand classique chez nous - les rouleaux de printemps vegan
Déjeuner sur l'herbe après 5 kilomètres de kayak à contre-courant : salade haricots verts, champignons et marrons
Pour les pique-niques, vous emmenez quoi?
Quand on pique-nique par temps encore frais. Le petit truc sympa c'est le thermos de café ou thé +carreau chocolat !
RépondreSupprimerMon souvenir d'enfance en rando avec mes grands parents :soupe instantanée
Et aussi tomates cerises, cubes de melon, gnocchis poêlés à l'ail et persil, ....
Les gnocchis, c'est une excellente idée! Je note pour un prochain pique-nique.
SupprimerEt le thermos, c'est un incontournable, avec du chocolat 75% ou de très bons fruits secs, ...miam
Miam.ca me donne faim.
RépondreSupprimerTrès inspirants, ces superbes pique-nique ! Merci ! Chez nous, la semaine dernière, le pique était simple : salade de pâtes-tomates cerises-basilic, pain-fromage, compote (mise dans une gourde à boire pour les filles). Parfois, on y met un œuf dur de nos poules, les restes du frigo si l'on a la chance de partir quelques jours, un cake salé froid, des cookies, mandarines, pommes ou abricots selon la saison...
RépondreSupprimermes favoris : crêpe-Jambon, ou crêpe-knacki, ou crêpe-comté (même si pas très végan compatible!)
RépondreSupprimerCrepe-comté!!! Miam!
SupprimerNos pique-nique sont composés de concombre ou tomate à la croque en sel et d'un cake salé aux olives/pancetta ou quiche lorraine. La préparation du cake salé ou de la quiche faisant vraiment partie des préparatifs de départ en vacances ! Florence
RépondreSupprimerNous pique)niquons toujours loin de la voiture (rando, vélo...) donc il faut du pratique, on prend des boites étanches individuelles avec des salades de pommes de terre, pâtes, riz, des légumes crus ou cuits ou grillés, puis poisson, viande, œufs durs, on fait des restes exprès pour préparer ces salades. Quand il y a des crudités fragiles je prépare la sauce à part et on l'ajoute à la dernière minute. L'hiver on aime le potage (sans morceaux) je le réchauffe le matin, presque bouillant et à midi il est encore bien chaud, ça fait tellement de bien, aux mains aussi :) J'ai trouvé un thermos qui ne sert qu'au potage,tout en métal, incassable et ça marche vraiment bien (chez le grand suédois) et comme dessert des fruits protégés dans une boite, des biscuits, du chocolat (l'hiver)
RépondreSupprimer