lundi 11 juillet 2016

Ma poubelle&moi #15 : piques-niques et flaneries

Chez les Lathelize, on aime bien pique-niquer. On le fait d’ailleurs quelque soit la saison.

Comme les beaux jours arrivent, nous partageons avec vous nos meilleures recettes de pique-nique Zéro déchet



Pique-nique face à la Manche : légumes en bâtonnets (carottes, radis noir, pain maison)/ tartinade haricots rouges, purée d’amandes, jus de citron/ Appenzell/compote de pommes/chocolat


Pique-nique à Mers les bains : bocal-salade ( potimarron rôti, kale, cranberries, pommes et pour les affamés, vermicelles de riz)/ barres de céréales ( Cléa cuisine)


Déjeuner vue sur Baie de Somme : gratin courgettes-tofu fumé/ carottes en bâtonnets/ cake vegan coco-chocolat/ fraises


Déjeuner en voiture : un grand classique chez nous - les rouleaux de printemps vegan



Déjeuner sur l'herbe après 5 kilomètres de kayak à contre-courant : salade haricots verts, champignons et marrons
Pour les pique-niques, vous emmenez quoi?

8 commentaires:

  1. Quand on pique-nique par temps encore frais. Le petit truc sympa c'est le thermos de café ou thé +carreau chocolat !
    Mon souvenir d'enfance en rando avec mes grands parents :soupe instantanée
    Et aussi tomates cerises, cubes de melon, gnocchis poêlés à l'ail et persil, ....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les gnocchis, c'est une excellente idée! Je note pour un prochain pique-nique.
      Et le thermos, c'est un incontournable, avec du chocolat 75% ou de très bons fruits secs, ...miam

      Supprimer
  2. Très inspirants, ces superbes pique-nique ! Merci ! Chez nous, la semaine dernière, le pique était simple : salade de pâtes-tomates cerises-basilic, pain-fromage, compote (mise dans une gourde à boire pour les filles). Parfois, on y met un œuf dur de nos poules, les restes du frigo si l'on a la chance de partir quelques jours, un cake salé froid, des cookies, mandarines, pommes ou abricots selon la saison...

    RépondreSupprimer
  3. mes favoris : crêpe-Jambon, ou crêpe-knacki, ou crêpe-comté (même si pas très végan compatible!)

    RépondreSupprimer
  4. Nos pique-nique sont composés de concombre ou tomate à la croque en sel et d'un cake salé aux olives/pancetta ou quiche lorraine. La préparation du cake salé ou de la quiche faisant vraiment partie des préparatifs de départ en vacances ! Florence

    RépondreSupprimer
  5. Nous pique)niquons toujours loin de la voiture (rando, vélo...) donc il faut du pratique, on prend des boites étanches individuelles avec des salades de pommes de terre, pâtes, riz, des légumes crus ou cuits ou grillés, puis poisson, viande, œufs durs, on fait des restes exprès pour préparer ces salades. Quand il y a des crudités fragiles je prépare la sauce à part et on l'ajoute à la dernière minute. L'hiver on aime le potage (sans morceaux) je le réchauffe le matin, presque bouillant et à midi il est encore bien chaud, ça fait tellement de bien, aux mains aussi :) J'ai trouvé un thermos qui ne sert qu'au potage,tout en métal, incassable et ça marche vraiment bien (chez le grand suédois) et comme dessert des fruits protégés dans une boite, des biscuits, du chocolat (l'hiver)

    RépondreSupprimer